科技产业处
学院首页  首页  机构设置  管理办法  学术报告  科研动态  科研简报  项目管理  科研成果  科研平台  服务信息
您的位置: 首页>科研动态>正文
我校教师申报并获批教育部青年专项课题
2019-06-26 16:00

6月26日,全国教育科学“十三五”规划2019年度课题立项结果公示,我校教育系青年教师王奶珍的课题《贫困地区城乡学前教育资源配置的困境和优化路径研究》成功获批教育部青年专项课题。

该课题主要探究吕梁市学前教育教师队伍、物质资源、经费投入等在城乡间的配置状况,分析原因,结合吕梁当地经济及教育发展实际状况,借鉴国内外研究成果和成的实践经验,提出学前教育资源配置的有效路径,为政府及社会相关学前教育机构提供办园及发展学前教育的前提和参考,为当地学前教育发展服务。

该课题的成功获批标志着我校科研课题获得国家级项目的突破。